La ricetta del Pasticciotto leccese, un dolce unico nel suo genere e tanto gustoso. Segui le nostre indicazioni per realizzare in casa una bontà salentina apprezzata in tutto il Mondo.
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Pasta frolla per 10 pasticciotti:
Crema pasticcera per il ripieno del pasticciotto
Far bollire in una pentola il latte con metà zucchero ed in un altro recipiente mescolare tutto il resto e aggiungere un po di latte per amalgamare il tutto.
Poi a latte bollito mettere la cremina nella pentola e girare con un cucchiaio di legno a fuoco lento fino a bollitura.
Far raffreddare.
In un recipiente mettere strutto, uova, ammoniaca per dolci, zucchero ed impastare il tutto per poi aggiungere la farina con un bicchiere di acqua. Impastare fino a che l’impasto non diventi omogeneo.
Mettere in frigo per almeno un ora.
Passare successivamente a realizzare dei dischetti ovali di uno spessore di 0,7 cm. Posare poi nella forma del pasticciotto, aggiungere con sac à poche la crema e chiudere con un altro dischetto.
Tagliare la pasta in eccesso e spennellare con uovo. Cuocere in forno per circa 15/18 minuti a 200 gradi.
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